Глюкофон Двусторонний Ø22см / 8 язычков с каждой стороны
10999,00
р.
Самый малый размер из представленных в нашей мастерской. Высотой 12см и весом 1,5кг. Компактен и лёгок. Отлично подойдёт для детей и путешественников. Инструменты данного диаметра настраиваются выше остальных моделей. Диапазон звучания от СИ малой октавы (H3) до СОЛЬ второй октавы (G5) Звук короче, чем у моделей больших диаметров, и тембр звука хрустальный. Но объём и громкость для малого размера очень внушительны.
Главным отличием двустороннего инструмента является то, что обратная сторона тоже участвует в игре. Если расположить инструмент таким образом, что нижние язычки ничем не приглушаются, то, играя на верхней стороне, язычки нижней стороны с дублирующимися нотами будут откликаться.
Это придаёт звучанию инструмента много интересных и волшебных качеств. В звуке появляется эффект холла, реверберации и биения. Продолжительность звучания извлечённой ноты (сустейн) у таких инструментов значительно дольше. Звук становится более загадочным.
Большая продолжительность звучания располагает к протяжным и медленным мелодиям. А биения нот завораживает и погружает. Звук как бы не имеет конкретного источника. Если играть на нём в большом помещении, то непонятно откуда идёт звук.
Есть два варианта настройки сторон: Дублирование строя – это когда с двух сторон зеркально настраивается один и тот же строй и язычки с одинаковыми нотами находятся напротив друг друга. При этом обеспечивается эффект для каждой ноты! Созвучные строи – это когда подбирается пара строев в одной тональности или в параллельных тональностях. В таком случае на сторонах будут отличаться несколько нот. Они будут лишены эффекта, но будут дарить характер и отличие каждой стороне.
Например самый распространённый вариант – настроить одну сторону в минорный (печальный) строй, а вторую в подходящий мажорный (весёлый) строй. В итоге получается глюкофон с разными настроениями. Так же двусторонний глюкофон оснащён приспособлением для подвешивания.
Это даёт возможность максимально исключить контакт корпуса с поверхностью. Так же можно заказать изящную подставку-подвеску для двустороннего глюкофона. Она превратит Ваш инструмент ещё и в прекрасный предмет интерьера Двусторонние глюкофоны изготавливаются только с 8ю язычками с каждой стороны.
Настройки имеют в основном пентатонические звукоряды или сбалансированные строи. Это позволяет играть по язычкам в любой последовательности и получать гармоничные мелодии. Но нужно понимать, что каждая модель любого диаметра и с любым количеством язычков полноценна и одинаково проста в освоении!
При выборе нужно просто чётко понять для себя, что Вы хотите получить от инструмента. Если нужно, то я смогу Вам в этом помочь!

В стоимость входят палочки для игры и доставка.
Цвет инструмента может отличаться от цвета на фотографиях, так же при заказе можно обсудить внешний дизайн, цвет, гравировку.
Срок изготовления глюкофона 3-10 дней в зависимости от наличия и загруженности.

Пример звучания глюкофона двухстороннего 22см на YouTube:
гармония пентатоника До мажор / 22 см / 8+8 язычков

ДВУСТОРОННИЙ ГЛЮКОФОН / гармония Hijaz СИ & Harmonic Minor МИ / Ø 22см / 8+8 язычков
ДВУСТОРОННИЙ ГЛЮКОФОН / гармония Ake Bono МИ / 22 см / 8+8 язычков

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон